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sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

No Piauí, mais de 36% dos domicílios ainda usam lenha ou carvão para cozinhar alimentos

A Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD Contínua), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta sexta-feira, 20, revelou que mais de 36% dos domicílios no Piauí ainda usavam lenha ou carvão para preparar alimentos em 2023. 

Mais de 36% dos domicílios no Piauí ainda usavam lenha ou carvão para preparar alimentos em 2023/Reprodução 

O número corresponde a um em cada três domicílios do estado, terceiro maior indicador do país. O percentual de domicílios piauienses que utilizavam lenha ou carvão ficou acima da média do Brasil, de 15%, perdendo apenas para o Maranhão (46,3%) e Pará (43,3%).

"Isso não quer dizer que seja exclusivamente lenha e carvão, é um dos tipos de combustível que é usado na realidade. Inclusive acreditamos que deve ser mais na área rural, onde as pessoas realmente têm uma dificuldade na compra de outros tipos de combustíveis", ressalta Eyder Mendes, chefe da Seção de disseminação de informação do IBGE no estado. 

Neste sentido, o gás, seja em botijão ou encanado, foi o tipo de combustível mais utilizado no preparo de alimentos nos domicílios piauienses no ano passado. Em segundo lugar aparece a energia elétrica, utilizada em 55% das casas no estado; seguido da lenha ou carvão, em 36% dos domicílios.

No Brasil, o tipo de combustível mais utilizado para o preparo de alimentos nos domicílios também era o gás, presente em 98,2% dos domicílios. Em seguida vinha a energia elétrica, em 51% dos domicílios; a lenha ou carvão, em 15,2% dos domicílios; e outro combustível em 0,1% dos domicílios. Informações Cidadeverde.com

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