sábado, 22 de julho de 2023

Parnahyba na Série D 2023: relembre a campanha do Tubarão na primeira fase da competição

O Parnahyba encerrou na tarde deste sábado, 22, a sua participação na primeira fase da Série D empatando em 1 a 1 contra o Tocantinópolis. Até chegar na última rodada precisando de apenas um empate para se classificar, o Tubarão viveu altos e baixos na primeira fase, permanecendo no G-4 na maior parte das rodadas, mas com sequência negativa e reação nas últimas rodadas.

Parnahyba empata com Tocantinópolis e avança à segunda fase da Série D/Foto: Lucas Dias

O resultado garantiu a classificação do Tubarão na quarta posição do Grupo 2. Na próxima fase, o time do litoral piauiense encara o líder do grupo 1, posição que será definida entre Tuna Luso e Nacional após os resultados da última rodada da chave.

Confira a campanha do Parnahyba jogo a jogo

1ª rodada: Parnahyba 1 x 0 Tocantinópolis

O Tubarão estreou com vitória em casa, diante de sua torcida e contra aquele que no fim seria seu rival direto pela classificação. O gol de Sukita, ainda no primeiro tempo, garantiu o resultado.

2ª rodada: Atlético-CE 1 x 1 Parnahyba

Na segunda rodada, fora de casa, o Tubarão até saiu na frente com gol de Paulinho, mas Dindê empatou para o Atlético-CE.

3ª rodada: Parnahyba 2 x 1 Fluminense-PI

Na terceira partida, o Parnahyba encarou o outro piauiense da competição e tomou um susto quando Mateusão abriu o placar no segundo tempo, mas Jeorge e Índio garantiram a virada e a invencibilidade dos donos da casa.

4ª rodada: Maranhão 4 x 0 Parnahyba

Depois de uma sequência invicta de três jogos, o Parnahyba foi abalado com uma goleada sofrida para o Maranhão, em São Luís. Rafael, Fabrício (duas vezes) e Daniel Passira construíram o duro revés do Tubarão.

5ª rodada: Parnahyba 3 x 0 Cordino

Mostrando mais uma vez sua força dentro de casa, o time de Oliveira Canindé se reencontrou com a vitória, com gols de João de Deus, Renan e Kakim, que fazia sua reestreia com a camisa azulina.

6ª rodada: Ferroviário 6 x 0 Parnahyba

Mais uma derrota avassaladora do azulino. Fora de casa, contra o time de melhor campanha da Série D, o Tubarão não foi páreo e saiu goleado do estádio Presidente Vargas.

7ª rodada: Parnahyba 1 x 1 Caucaia

No último jogo do primeiro turno, o Parnahyba apenas empatou com o Caucaia em casa, primeira vez na competição que perdeu pontos no estádio Pedro Alelaf.

8ª rodada: Caucaia 2 x 0 Parnahyba

O returno começou complicado para o Tubarão, derrotado fora de casa para o lanterna Caucaia, que até então não havia vencido nenhuma na Série D.

9ª rodada: Parnahyba 0 x 1 Ferroviário

Mais uma vez encarando o líder do grupo, o Tubarão foi novamente derrotado, desta vez apenas por 1 a 0, e somou o quarto jogo seguido sem vitória. Com o resultado, o Parnahyba saiu pela primeira vez do G-4 do Grupo 2.

10ª rodada: Cordino 1 x 1 Parnahyba

Fora de casa, o Tubarão arrancou um ponto contra o Cordino, insuficiente para levar o time de volta ao G-4.

11ª rodada: Parnahyba 0 x 3 Maranhão

Novamente derrotado em casa, o time de Oliveira Canindé completou uma sequência de seis jogos sem vitória, período em que fez dois gols e tomou 14.

12ª rodada: Fluminense-PI 1 x 3 Parnahyba

Contra o lanterna do grupo, o Tubarão conseguiu finalmente quebrar a sequência sem vitórias e se reencontrou com os três pontos. O resultado recolocou o time no G-4 do Grupo 2.

13ª rodada: Parnahyba 1 x 1 Atlético-CE

Contra o classificado Atlético-CE, o azulino poderia garantir a classificação antecipada em caso de vitória em casa, mas ficou no empate diante da Águia Cearense.

14ª rodada: Tocantinópolis 1 x 1 Parnahyba

O Tubarão levou um grande susto quando foi para o intervalo perdendo por 1 a 0, resultado que eliminaria a equipe. Mas, aos 11 minutos do segundo tempo, o gol de Kakim garantiu o empate e a vaga do Parnahyba na segunda fase da Série D pela terceira vez em sua história.