domingo, 25 de abril de 2021

Goleado pelo Fluminense-PI, Parnahyba deixa a liderança do campeonato

O Fluminense-PI assumiu a liderança do Campeonato Piauiense ao golear, com propriedade, o então líder Parnahyba, na tarde deste sábado, no estádio Albertão, em Teresina. O placar de 4 a 0 foi construído no primeiro tempo – quando o Tricolor, marcou três gols, dois deles com o meia Bismarck. Lopeu e Alisson, aos 49 do 2º, fecharam a conta elástica. O Tricolor exibiu, especialmente na etapa inicial, um futebol sufocante, potencializada com uma exibição discretíssima do Azulino. Joelson ainda perdeu pênalti, na rodada que nada funcionou para o Tubarão. Informações GE Piauí

Com o 4 a 0, o Fluminense-PI agora é líder com 15 pontos, quatro vitórias e 4 gols de saldo. O Parnahyba saiu da liderança para a segunda colocação, também com os mesmos 15 pts, quatro vitórias. A diferença está no saldo, agora zerado. O Tricolor tem um jogo a menos - o Azulino já fez 10 partidas. Ao fim das 14 rodadas, os dois primeiros clubes avançam à final.

Fluminense-PI e Parnahyba voltam a jogar pelo estadual no dia 2 de maio. O Flu-PI pega o River-PI, no Albertão, e o Parnahyba recebe o 4 de Julho, no Pedro Alelaf, em casa. Partidas às 15h45.

Intenso, o Fluminense-PI dominou o primeiro tempo. Com 10 minutos, abriu o placar em jogada pela direita: assistência de Gleissinho, cabeçada de Bismarck. Anulado no ataque – com Jânio Daniel no banco, após sentir um desconforto –, o Tubarão se mostrou frágil na defesa. Aos 26, Lopeu acabou derrubado na área, e o Flu teve pênalti. Bismarck precisou bater duas vezes para valer o 2 a 0. A pressão tricolor continuou, e o estreante Lopeu fez o terceiro. Só quando o placar estava desfavorável, o Parnahyba construiu duas jogadas de ataque. Na primeira, resultou no pênalti em cima de Joelson. Ele bateu, também duas vezes, e desperdiçou. Na sequência, Danrley teve uma falta defendida na ponta dos dedos e Flávio Henrique.

O 3 a 0 trouxe uma tranquilidade fora do comum para o Fluminense-PI, e o segundo tempo teve mais Parnahyba. Fabinho e Jânio Daniel entraram, melhorando o setor do azulino. Fabinho criou mais, finalizou com perigo por duas vezes. Joelson carimbou o travessão. O Flu administrou toda a etapa, saiu por duas vezes em contra-ataques. Na primeira, Batista ficou livre, poderia passar para Eduardo (debaixo do gol), mas optou bater cruzado – e errou, levando uma bronca de Edu. Na segunda puxada de ataque, o Flu foi objetivo e fez o quarto gol. Passe de Eduardo, gol de Allison.