quinta-feira, 22 de abril de 2021

Parnahyba volta a liderança do campeonato com vitória sobre o Flamengo-PI

Uma tarde mágica. Um jogo inesquecível para Jânio Daniel. O atacante do Parnahyba anotou os três gols do Parnahyba na vitória por 3 a 1 sobre o Flamengo-PI, nesta quarta-feira, pela 9ª rodada do Campeonato Piauiense, e assumiu a artilharia do torneio com seis gols. O passeio azulino no estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba, manteve o Tubarão na liderança do torneio com um ponto de vantagem sobre o River-PI, segundo colocado. O Rubro-Negro descontou no placar com o estreante Diego Macedo, mas sucumbiu no litoral e viu complicar sua situação na zona de rebaixamento. Informações GE Piauí

Jânio Daniel levitou em campo no primeiro tempo. O centroavante abriu o placar de cabeça após escanteio, acertou um chutaço de fora da área no cantinho para ampliar e só não chegou ao terceiro antes do intervalo porque pecou no preciosismo e perdeu em lance cara a cara com o goleiro Wallace. O artilheiro do Tubarão ainda deu uma bela assistência de peito para Tininho, que finalizou nas mãos do camisa 1 do Fla-PI.

O Parnahyba não tirou o pé do acelerador e manteve a pressão sobre o Leão. Contudo, o time da capital encontrou fôlego graças a um estreante: Diego Macedo aproveitou chute de João Paulo na área, concluiu quase sentado e descontou. O contragolpe do Tubarão veio de pênalti. Fialho é derrubado na área, e Jânio Daniel converte a cobrança com perfeição deslocando o goleiro Wallace.

Após demitir Dejair Ferreira, o Parnahyba entrou em campo nesta quarta-feira sem treinador. Presidente licenciado do Tubarão, Batista Filho comandou a equipe na beira do gramado. O dirigente revelou, após a partida, que deve seguir improvisado na função até sábado, no próximo compromisso do time no estadual.

Com a vitória sobre o Flamengo-PI, o Parnahyba reassume a liderança do campeonato

1º Parnahyba: 15 pontos

2º River-PI: 14 pontos

3º Flumiennse-PI: 12 pontos

4º 4 de Julho: 11 pontos

5º Altos: 10 pontos

6º Tiradentes-PI: 9 pontos

7º Flamengo-PI: 7 pontos

8º Picos: 6 pontos

Na próxima rodada, o Parnahyba visita o Fluminense-PI, no sábado, 24, às 15h45, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O Flamengo-PI encara o River-PI no dia seguinte, às 9h, no estádio Albertão.