Os funcionários dos dois restaurantes atingidos por uma explosão, na manhã desta quarta-feira, 21, na Zona Leste de Teresina, chegaram para trabalhar 30 minutos depois do incidente e se emocionaram ao encontrarem os locais destruídos. Uma das funcionárias contou que se a explosão fosse meia hora depois, as perdas de vidas teriam sido incontáveis. Um vigilante ficou ferido.
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Funcionários e vizinhos relatam pânico após explosão que destruiu restaurantes em Teresina |
“Graças a Deus que a gente não 'tava aqui, se não nossas famílias iam estar procurando nossos pedaços” , falou chorando uma das funcionárias do Coco Bambu.
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'Graças a Deus a gente não estava aqui', diz funcionária que escapou de explosão em restaurante no Piauí — Foto: Layza Mourão/g1 |
O estabelecimento
mais atingido, o Vasto Restaurante, foi inaugurado há 24 dias e fica na Rua
Joca Vieira, bairro Jóquei Clube, ao lado do Coco Bambu, que é da mesma rede e
tinham as cozinhas interligadas. O Vasto Restaurante tem cerca de 100
funcionários. No Coco Bambu, cerca de 200.
Vigilante ferido
O vigilante que estava no local foi identificado como Márcio da Costa e Silva, de 35 anos. De acordo com o diretor técnico do Hospital de Urgência de Teresina, Ítalo Costa, o paciente entrou no hospital consciente, estável e com respiração ambiente.
“A equipe de cirurgia plástica o avaliou, todas as medidas iniciais foram tomadas e os ferimentos tratados. Ele está sob vigilância até ser transferido para a unidade de tratamento de queimados onde já tem um leito reservado. No momento se encontra na nossa linha de cuidado de traumas”, disse.
O diretor afirmou ainda que apenas um funcionário do restaurante deu entrada no HUT e que o paciente foi acometido de grande queimadura tendo a superfície corporal relativamente comprometida. “Ele teve queimaduras de terceiro grau e está sendo monitorado. Ele não corre risco no momento, mas não temos como prever como ele estará daqui há alguns dias”, ressaltou.
Mais de 300 funcionários
O gerente do local não quis ser identificado, mas disse que “nem nos piores sonhos imaginou algo assim acontecer”, afirmou emocionado.
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Graças a Deus a gente não estava aqui', diz funcionária que escapou de explosão em restaurante no Piauí — Foto: Layza Mourão/g1
Segundo apurou o g1, 266 funcionários chegavam ao local às 7h para começarem a trabalhar. Outros 23 garçons entrariam às 10h. O restaurante abria ao público às 11h30.
“Se isso aqui tivesse acontecido 7 horas, muita gente tinha morrido, porque é o horário que todo mundo chega”, falou outro funcionário do estabelecimento.
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