Os funcionários dos dois restaurantes atingidos por uma
explosão, na manhã desta quarta-feira, 21, na Zona Leste de Teresina, chegaram
para trabalhar 30 minutos depois do incidente e se emocionaram ao encontrarem
os locais destruídos. Uma das funcionárias contou que se a explosão fosse meia
hora depois, as perdas de vidas teriam sido incontáveis. Um vigilante ficou
ferido.
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Funcionários e vizinhos relatam pânico após explosão que destruiu restaurantes em Teresina |
“Graças a Deus que a gente não 'tava aqui, se não nossas
famílias iam estar procurando nossos pedaços” , falou chorando uma das funcionárias
do Coco Bambu.
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'Graças a Deus a gente não estava aqui', diz funcionária que escapou de explosão em restaurante no Piauí — Foto: Layza Mourão/g1 |
O estabelecimento
mais atingido, o Vasto Restaurante, foi inaugurado há 24 dias e fica na Rua
Joca Vieira, bairro Jóquei Clube, ao lado do Coco Bambu, que é da mesma rede e
tinham as cozinhas interligadas. O Vasto Restaurante tem cerca de 100
funcionários. No Coco Bambu, cerca de 200.
Vigilante ferido
O vigilante que estava
no local foi identificado como Márcio da Costa e Silva, de 35 anos. De acordo
com o diretor técnico do Hospital de Urgência de Teresina, Ítalo Costa, o
paciente entrou no hospital consciente, estável e com respiração ambiente.
“A equipe de cirurgia
plástica o avaliou, todas as medidas iniciais foram tomadas e os ferimentos
tratados. Ele está sob vigilância até ser transferido para a unidade de
tratamento de queimados onde já tem um leito reservado. No momento se encontra
na nossa linha de cuidado de traumas”, disse.
O diretor afirmou ainda
que apenas um funcionário do restaurante deu entrada no HUT e que o paciente
foi acometido de grande queimadura tendo a superfície corporal relativamente
comprometida. “Ele teve queimaduras de terceiro grau e está sendo monitorado.
Ele não corre risco no momento, mas não temos como prever como ele estará daqui
há alguns dias”, ressaltou.
Mais de 300 funcionários
O gerente do local não
quis ser identificado, mas disse que “nem nos piores sonhos imaginou algo assim
acontecer”, afirmou emocionado.
Graças a Deus a gente não estava aqui', diz funcionária que escapou de explosão em restaurante no Piauí — Foto: Layza Mourão/g1
Segundo apurou o g1, 266
funcionários chegavam ao local às 7h para começarem a trabalhar. Outros 23
garçons entrariam às 10h. O restaurante abria ao público às 11h30.
“Se isso aqui tivesse
acontecido 7 horas, muita gente tinha morrido, porque é o horário que todo
mundo chega”, falou outro funcionário do estabelecimento.
Graças a Deus a gente não estava aqui', diz funcionária que escapou de explosão em restaurante no — Foto: Layza Mourão/g1
Uma funcionária disse
que, se não estivesse de folga, estaria na frente do restaurante esperando abrir.
“Eu ia estar sentadinha
bem ali naquele banco esperando pra entrar”, disse a funcionária. Informações G1 Piauí
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