segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Parnahyba domina Corisabbá e assume a vice-liderança do Grupo B do Campeonato Piauiense

Com domínio total do primeiro ao último minuto, o Parnahyba venceu o Corisabbá por 3 a 0, neste domingo, 28, no estádio Pedro Aleaf, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Piauiense 2024. Os gols do Tubarão foram marcados por Leandro Sobral, Xexéu e Jailton. Com a vitória, o Azulino assume a vice-liderança do Grupo B do estadual, com seis pontos ganhos. O Corisabbá colecionou sua terceira derrota na competição e segue sem somar pontos, na lanterna do torneio.

O Parnahyba não tomou conhecimento da equipe adversária e logo aos 30 segundos de jogo o atacante Israel despediçou uma chance cara a cara com o goleiro adversário. O camisa 9 do Tubarão perderia ainda outras três chances claras de gol durante a partida. A tarde pouco inspirada de Isral, porém, não impediu a vitória do Azulino. Aos 13 minutos, em uma jogada iniciada no lado esquerdo do ataque, a bola chega para Leandro Sobral, do outro lado, que dentro da área finalza forte e cruzado, sem chances para o goleiro adversário. O segundo não demorou, e aos 36, de pênalti, Xexéu ampliou para a equipe do litoral.

A segunda etapa manteve o mesmo roteiro do 1º tempo, com o Parnahyba criando inúmeras chances de gols, mas hora dispendiçando chances claras, hora parando na boa atuação do goleiro Andrei. Apesar disso, o Tubarão ampliou o placar logo aos 14 minutos, com zagueirão Jaílton, que subiu mais alto que a defesa alvinegra após cobrança de escanteio.

Próximos jogos

O Parnahyba volta a campo no próximo sábado, às 16h, quando visita o Fluminense-PI em partida marcada para o estádio Albertão. O Corisabbá, por sua vez, visita o Oeirense no Gerson Campos, no domingo, também às 16h.