Em uma das maiores granjas da capital piauiense, muitas pessoas passaram a noite inteira em uma fila para garantir duas cartelas de ovos. A chegada da Semana Santa, com a tradição de deixar a carne vermelha de lado, junto da alta dos preços dos alimentos, faz com que as pessoas recorram ao ovo como a melhor opção de proteína para as refeições. Informações G1 Piauí
"Cheguei quatro horas da manhã pra comprar duas cartelas de ovos, porque é mais barato e muita gente vem comprar. Tem que chegar cedo", conta uma idosa que garantiu uma cadeira no local para esperar o atendimento, que só começa às 7h.
No local, a cartela com 30 ovos custa R$ 10. Nos supermercados, o preço chega a R$ 18. Devido à grande procura, para a população em geral a venda é limitada a duas cartelas.
Deusuíte acompanhou a amiga e também chegou por volta das 4h da manhã para comprar os ovos.
Mas quem chegou primeiro foi o seu José, que 1h30 da madrugada já estava na fila para garantir as duas cartelas.
"Porque a demanda é grande, demanda, a gente tem que cegar cedo, guardar vaga para conseguir comprar os ovos. Tem a tradição da semana santa e o ovo é uma comida natural que tem que ter em casa. Eu estou aqui afastado, mas todo mundo sabe que fui o primeiro a chegar e já já vou chegar lá na frente pra ser atendido", disse ele.
O valor do ovo já subiu cerca de 12%, segundo o IBGE. A cartela que custava R$ 9 no local passou para R$ 10. Mesmo assim, ainda compensa mais, segundo a população do que comprar carne vermelha ou mesmo frango ou porco.
Além disso, com a chegada da Semana Santa, em que os cristãos deixam de comer carne às quartas e sextas, a procura por ovos aumenta ainda mais.
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