segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Goleiro brilha, Croácia bate o Japão nos pênaltis e vai às quartas da Copa

Após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e uma prorrogação sem novos gols, o goleiro Livakovic brilhou nos pênaltis ao fazer três defesas e garantiu a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar, com vitória por 3 a 1. A partida foi disputada no Estádio Al Janoub, em Doha.

O jogo no Al Janoub foi marcado pelo equilíbrio. No primeiro tempo, os asiáticos tiveram mais sucesso na estratégia proposta, reduzindo os espaços adversários e ameaçando no contra-ataque. Na reta final, Maeda abriu o placar: 1 a 0.

Na etapa complementar, a Croácia cresceu de produção e assumiu o protagonismo. Assim, Perisic empatou para os europeus: 1 a 1. A partida se encaminhou para a prorrogação.

Na prorrogação, as seleções não assumiram tantos riscos. Na primeira parte, o Japão se fez mais presente no campo de ataque. Depois, os croatas marcaram maior presença ofensiva.

Nos pênaltis, Livakovic brilhou muito. O goleiro europeu fez três belas defesas e garantiu a vitória croata por 3 a 1.

A Croácia enfrentará o vencedor do confronto entre Brasil e Coreia do Sul nas quartas de final. A partida será realizada no Estádio da Cidade da Educação, às 12h da sexta-feira (9/12).