sábado, 16 de março de 2024

Parnahyba vence o River nos pênaltis e vai a final do Piauiense 2024

O Parnahyba garantiu vaga na deciso do Campeonato Piauiense de 2024. O Tubaro empatou em 1 a 1 com o River-PI, pelo jogo de volta das semifinais do estadual, e nas penalidades, o Azulino venceu por 4 a 3 o Galo. O jogo entre as equipes foi disputado no estádio Albertão, em Teresina. O jogo de ida havia sido 1 a 1, no litoral. Na partida da capital, o River-PI abriu o placar com gol contra de Yan. No segundo tempo, o mesmo Yan marcou a favor. O jogo seguiu para penalidades, e o clube do litoral se classificou para decisão.

Parnahyba vence o River nos pênaltis e vai a final do Piauiense 2024/Reprodução Wesley Douglas

Primeiro tempo

O River-PI construiu mais ações ofensivas e teve um primeiro tempo superior em chegadas no ataque em relação ao Parnahyba. O Tubarão arriscou algumas vezes com Bismarck, Ronda e Wesley. A melhor delas com Xexéu, que quase engana o goleiro Joanderson. O Galo teve boas chances; a primeira perdida por Felipe Pará. O Tricolor ainda arriscou com Valdivia e Jô Alagoano. A melhor chance foi no cruzamento de Iago, que rendeu gol. Bola na rea e desvio contra de Yan.

Parnahyba vence o River nos pênaltis e vai a final do Piauiense 2024/Reprodução Maria Vitória/River AC

Segundo tempo

O segundo tempo comeou com um Parnahyba mais ativo. O Tubaro teve mais posse durante o início do confronto, tocou mais passes e criou bem. Uma boa chance foi criada pelo Tubarão, após cruzamento na área e desvio do zagueiro Dedé. O Galo respondeu muito bem, duas vezes, em sequência. Uma com Wesley Souza, que fez excelente jogada e bateu em cima do goleiro Victor. O outro com Par, em tentativa de bola colocada. Ronda finalizou de primeira e assustou muito. Joanderson fez nova boa tentativa. O gol de empate do Parnahyba saiu com cruzamento de Bismarck, toque de Jailton e desvio de cabea de Yan.

E as finais?

Parnahyba e Altos enfrentam na deciso com datas que ainda vão ser confirmadas pela Federação de Futebol do Piauí (FFP), a partir desta segunda-feira. Serão jogos de ida e volta. Informações GE Piauí